Chat with us, powered by LiveChat

About Me

header ads

Hampir Semua Daerah Melakukan Penolakan Deklarasi Neno CS #2019GantiPresiden

www.korankiu.com

BERITA TERKINI ``Masih berlajut penolakan terhadap deklarasi gerakan #2019GantiPresiden di sejumlah daerah. Yang terbaru, rencana deklarasi di Banyuwangi pun telah mendapat tanggapan keras dan penolakan dari berbagai elemen masyarakat.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, Banyuwangi, Rofik meminta pendukung calon tidak melakukan aksi provokatif yang akan menimbulkan gesekan perpecahan dan kebencian di masyarakat. Menurutnya, gerakan yang ada di pusat hendaknya tidak dibawa ke daerah

"Perbedaan pandangan tidak perlu dibesar-besarkan masyarakat tau yang mana yang harus dia pilih. Jika memang mau berpendapat silahkan, asal tidak melanggar hukum dan melakukan provokasi. Nanti akan timbul intrik dan gesekan di masyarakat dan itu juga akan berimbas kepada keamanan bahkan pembangunan suatu daerah," ujarnya kepada media POKER88, Kamis (30/8).

Tak hanya di Banyuwangi, penolakan terhadap tagar yang digagas oleh Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera tersebut juga sempat terjadi di Surabaya dan Pekanbaru beberapa waktu lalu dan tidak menutup kemungkinan wilayah lain melakukan hal yang sama terhadap deklarasi #2019GantiPresiden.

Aktivis #2019GantiPresiden Neno Warisman sempat dihadang di bandara Pekanbaru, Riau. Sebelumnya, Neno juga pernah ditolak di bandara Batam.

Pada Sabtu malam, 28 Juli 2018, sejumlah warga menolak kedatangan Neno Warisman di Bandara Hang Nadim, Batam. Mereka membawa spanduk terkait rencana Neno datang ke Batam untuk menghadiri tablig akbar dan deklarasi #2019GantiPresiden.

Selain Neno, musisi Ahmad Dhani pun mengalami hal serupa di kampung halamannya sendiri, Surabaya, Jawa Timur. Dhani dikepung oleh massa anti #2019GantiPresiden.

"Saya sih biasa aja. Ini kan dinamika dalam politik. Pembelajaran demokrasi di Indonesia. Ada orang yang anggap pakai kaos #2019GantiPresiden nggak baik. Mereka harus belajar kalau itu disahkan oleh banwaslu. Mereka yang harus belajar. Mereka yang harus dipaksa belajar karna mereka tidak mengerti sama sekali mana yang baik dan gak baik. Saya tidak akan tunduk pada siapapun," kata Ahmad Dhani di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ampera, Jakarta Selatan, Senin (27/8).