Chat with us, powered by LiveChat

About Me

header ads

Selama Ramadhan, Setiap Hari Ahok-Djarot Akan Berkeliling Masjid di Jakarta


Berita Akurat - Gubernur DKI Jakarta Ahok bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot akan berkunjung ke sejumlah masjid di Jakarta untuk buka puasa bersama selama bulan Ramadhan. Mereka akan berkeliling dari satu tempat ke tempat lainnya setiap hari.
Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat, mengatakan, kegiatan itu dinamakan Safari Ramadhan.
"Kegiatan ini sudah rutin dilakukan selama bulan Ramadhan," kata Hendra, Senin (6/6/2016).
Kegiatan Safari Ramadhan akan dimulai pada Selasa besok. Ahok memulai Safari Ramadhannya dengan menghadiri buka puasa bersama di Masjid Nurul Iman, Jalan Kosmos RT 02 RW 01, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Djarot akan buka puasa bersama warga di Masjid Al Falah, RT 007 RW 005 Gang 8 Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Rabu, Ahok akan buka buka puasa bersama di Masjid Nurul Iman, Jalan Duri Barat RT 002 RW 09, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat.
Djarot akan buka puasa bersama di Masjid An-Nur Jalan KS Tubun Raya Nomor 29, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Kamis, Ahok akan berbuka puasa di Masjid At Taqwa, Jalan Haji Oya RT 003 RW 002 Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Sedangkan Djarot akan berbuka puasa di Masjid Nurul Muslimin, RT 006 RW 006, Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat.
Sementara pada hari Jumat, Ahok direncanakan membuka pagelaran Jakarta Fair Kemayoran 2016 bersama Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi.
Sedangkan Djarot akan berbuka puasa bersama di Yayasan Al-Wathoniyah Asshodriyah 9, Jalan Raya Penggilingan Nomor 99, Cakung, Jakarta Timur.
"(Jadwalnya) per minggu pertama dulu ya. Soalnya semua jadwal ini masih tentatif, khawatir saat sudah dijadwalkan seperti ini ternyata beliau-beliau (Basuki dan Djarot) ada tugas lain yang tidak bisa ditinggalkan," kata Hendra.
Rencananya Safari Ramadhan akan dilaksanakan selama 30 hari atau selama bulan Ramadhan.