Iis Dahlia, Emak Nyinyir Yang Kebablasan

 emaspkr.com


AGEN POKER TERBAIK 


Iis Dahlia, artis dangdut era lawas itu kini tengah eksis luar biasa di media sosial. Sumbernya karena video audisi kontes dangdut di TV. Salah satu pesertanya bernama Waode dinyinyir mulut Iis Dahlia dan diusir dari ruang audisi hanya karena penampilannya yang polos tanpa make up dan bajunya yang kelewat sederhana. Waode baru diperbolehkan menyanyi setelah tampilannya dipermak oleh tim make over TV tersebut.Poker88

Sebenarnya sih... Peserta yang kena nyinyiran tentang penampilan bukan hanya Waode saja. Cukup banyak. Kebetulan saya pernah menonton audisi kontes dangdut ini beberapa tahun yang lalu, dan memang sudah menjadi 'tradisi' jika ada kontestan yang penampilannya dianggap 'kurang' oleh para juri, maka peserta tersebut harus dipermak dulu di tempat khusus yang memang sudah disiagakan oleh tim stasiun TV tersebut di dekat tempat audisinya...Poker88

Jadi memang sudah dipersiapkan ya... maksud saya bukan dipersiapkan nyinyiran nya loh, tapi bahwa pada proses audisi, make over juga termasuk di dalam bagian acaranya.
Yang tidak biasa disini adalah ketika ramai warganet mulai mengkritik habis nyinyiran Iis Dahlia yang dianggap tidak punya perasaan.Poker88

Ini kontes nyanyi atau model?

Apa ga kasihan sama anak itu yang sudah jauh-jauh datang dari Makassar lalu ditolak hanya karena penampilannya yang kelewat biasa?
Sebenarnya masalah ini dapat selesai dengan cepat jika saja Iis Dahlia berbesar hati meminta maaf, walaupun jika misalnya Ia merasa tidak bersalah sekalipun, kepada Waode dan juga netizen, atas kenyinyiran mulutnya yang memang kelewatan.Poker88

Tapi sayang, Iis Dahlia keras kepala. Ia malah ngeles dan berbalik mengatai netizen. Puncaknya ketika Ia berkata jika warganet bukan levelnya!... What the F@ck??

Berikut pernyataan Iis di akun Instagram miliknya.

@isdadahlia: *Terimakasih ya yg sudah coba buatin video ini tsayyy, cuzzz di tonton sampai abis biar ga pada baper...tp keknya sihhh pasti ada aja salahnya dimata haters nahhh klo kurang hiburan piknik gih biar otaknya fresh happy weekend guys

#mencobabersabarđŸ˜„*

Iis Dahlia bahkan sempat-sempatnya membalas komentar seorang warganet yang katanya ga level itu:

@isdadahlia: Lagi pengen nih jwb yuk better kalian bikin acara undang gw khusus biar ngatain gw enak dpn congor gw deh langsung jadi enak gwnya kalian ini bencong beneran atau tuyul netizen yg gk ada bentuknya? klo gk gw mo matiin lilinya

Astagaaa... Emak-emak satu ini ya, jujur sebenarnya saya malas mengomentari, tapi memang sudah keterlaluan sekali!
Sebenarnya Iis sudah mengklarifikasi jika postingannya itu kebablasan karena tersulut emosinya membaca warganet ada yang memojokkan anaknya. Ya wajar aja sih membela anak, tapi apa ga mikir itu Waode dibully oleh dirimu di depan TV. Bagaimana perasaan orang tua Waode melihat itu? Tentunya perih dan sakit sekali hati mereka!

Lagak lo kaya ga butuh warganet, tapi asyik posting setiap kegiatan lo yang ga penting di Instagram. Untuk apa? Haus perhatian ya? Katanya warganet ga level, tapi kog caper? Ah dasar jiwa labil. Kasihan.

Mukamu sok yang paling cantik sedunia, padahal mungkin kamu iri sama Waode yang masih muda dan kencang kulitnya tanpa perawatan dan ngabisin dempul sekarung, cuihh! Kumis cukur noh! Ga ada kamusnya di belahan dunia manapun cewek berkumis itu cantik ya maaakk... Beruntung aja lo ada di Indonesia, masih ada lagu dangdut, jadi bisa jadi artis dangdut. Coba Iis Dahlia tinggal di Ameriki... Paling mentok masuk acara freak show taukk! Hahaha...Poker88

Mulutmu abis-abisan nyinyirin penampilan Waode dan banyak gadis lain hanya karena muka tanpa makeup dan baju yang sederhana. Ga lihat apa anakmu sendiri bajunya mengumbar aurat kemana-mana sampai belahan dada terlihat jelas. Saya yang bukan ibunya saja melihatnya malu! Hiii...Poker88


Lebih baik penampilan Waode waktu audisi, setidaknya masih rapi tanpa mengumbar belahan dada atau paha. Ga level!
Mungkin itu hasil didikan ibunya. Anaknya melihat contoh ibunya sendiri yang dengan ringannya bisa asyik mesra dengan Ivan Gunawan dan malah mempostingnya dengan bangga di Instagram. Astagfirullah! Nyebut Mak nyebuutt!Poker88
Saya sih terus terang iba sama suaminya mak Iis. Bagaimana perasaan dia melihat foto itu? Ah itu kan cuma pose, akting aja... Kalau orang masih punya harga diri sih malu kalii!!... Saya yang melihatnya saja jengah, itu foto selfie atau cover majalah dewasa?? #tepokjidat
Mungkin cuma inilah yang bisa dilakukan oleh Iis Dahlia supaya bisa terus eksis. Karir menyanyi nya tidak mungkin bisa bersinar seperti dulu lagi, makanya Ia menciptakan sensasi ga nyambung supaya bisa terus terkenal.

Begini ya mak... Warganet yang kata dirimu ga level itu, pada kehidupan nyata adalah manusia juga, bukan tuyul (hare geneh masih percaya ma tuyul, halaaah!). Jika congor mu ga bisa direm dan bablas terus, dijamin dah, kontrakmu bakal diputus di tengah jalan. Orang TV juga ga selugu itu mau mempertahankan orang yang menjatuhkan imej acara mereka. Bakalan pada kabur tuh ganti channel para pemirsah begitu ngeliat tampang sengit Iis Dahlia.Poker88

Akhir ceritera, maaf saja, saya sulit untuk mengharapkan yang terbaik dari emak nyinyir yang satu ini. Sepertinya sudah kelewat parah dan kronis penyakitnya. Doa saya, semoga produser acara kontes dangdut tersebut cepat sadar jika 'sensasi' yang dibawa oleh mak Iis Dahlia ini sudah melampaui batas dan malah berbalik menyerang rating dan imej acara ini secara negatif.

Saran saya, lebih baik mak Iis disuruh piknik dulu beberapa tahun ke Bulan. Sukur-sukur sepulangnya nanti bisa sadar diri, dan masih ada warganet ga level yang masih mau menerima dirinya. #ngimpi

Those who humbles, always wins

Tidak ada komentar:

Posting Komentar