Polisi Selidiki Penyandang Dana di Balik Buku ‘Jokowi Undercover’, Hasilnya Mengejutkan www.koranqq.com


 Polisi masih terus memeriksa Bambang Tri Mulyono terkait dengan karangan buku ‘Jokowi Undercover’. Terkait penyokong dana percetakan buku tersebut, polisi hingga kini masih terus melakukan penyelidikan.

“Kita sedang menyelidiki ke arah sana. Penyidikan sedang ke arah sana. Cuma kita belum bisa sampaikan siapa-siapanya, biar saja nanti secara lengkap penyidikan ini dijalankan,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar di Jakarta Pusat, Jumat (6/1/2017).
Boy belum bisa menjelaskan secara rinci perihal biaya yang telah digunakan untuk mencetak dan menyebarkan buku tersebut.Kita masih melakukan pemeriksaan. Kalau nanti ada perkembangan baru, tersangka baru, pasti akan kita sampaikan,” tutur Boy. Boy memperkirakan ada ratusan eksemplar yang beredar sebab buku tersebut telah tersebar luas ke masyarakat melalu transaksi online.

“Ya ratusan, sekitar segitulah angkanya,” ujar Boy.

Mengenai keuntungan finansial yang didapatkan Bambang tri dari penjualan buku tersebut, Boy mengatakan, pihaknya masih melakukan audit. Audit tersebut meliputi modal, biaya produksi hingga nilai keuntungan yang semuanya perlu dilakukan oleh auditor.

Terkait dengan penyokong dana tersebut, Boy mengatakan kemungkinan itu ada. Namun polisi kini tengah mendalami dugaan tersebut.

“Kemungkinan penyokong itu pasti mengarah adanya sumber-sumber tertentu. Tapi kita tidak boleh bicara sebelum adanya fakta. Tapi dugaan adanya penyokong dimungkinkan,” tutur Boy.

Lalu siapa kira-kira penyandang dana yang diperkirakan ada itu yah ? ikuti terus beritanya.

 www.koranqq.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar